工行浙江省分行派员赴绍兴军分区 开展互联网金融风险教育
点击量:57 2019年04月26日

工行浙江省分行按照监管部门的相关要求,近期与辖属绍兴分行上下联动,派员赴绍兴军分区,组织开展互联网金融风险教育宣讲活动,进一步深化了金融服务进军营活动。

记者了解到,此次宣讲活动特地邀请了浙江省公安厅反欺诈中心首席宣讲师罗永此老师作了主题为《守护金融安全 防范网络诈骗》的宣讲,宣讲通过有奖问答、播放视频等方式,向广大官兵介绍了近两年电信网络诈骗的发案形势、常见诈骗类型的案例及手段剖析,并详细剖析如何防范此类诈骗的相关方法。

接着由工行浙江省分行网络金融部高级经理曹飚老师作了主题为《移动互联网金融风险防控对策》的宣讲,通过真实案例剖析当下移动互联网金融理财陷进的最新表现手法,再介绍移动互联网客户端(手机)安全使用的注意事项,最后重点讲解了工商银行融安e信、“三融”等产品在信息保护、安全用卡、网上转账购物,线上借贷理财、账户安全锁等多方面为保障军人资金安全,全面享受互联网金融服务便利等诸多举措。

据悉,本次“工行卫你 保驾护航”主题宣讲活动,积极配合绍兴军分区顺利开展提高军人互联网金融风险防范活动,筑牢抵制利益诱惑,防范套路陷进,有效增强金融风险防范意识,同时在营造良好金融环境、促进工行军民融合共建发挥积极的作用,提升了工行金融品牌形象和金融服务能力。


来源:工行浙江省分行 编辑:

相关文章

友情链接