讲好青春故事——工行台州玉环支行青年员工彰显劳动风采
点击量:33 2019年04月26日

工行台州玉环支行深入贯彻上级行群团工作要求,在政治建设、组织建设、服务中心、奉献社会四个方面下工夫,努力推动全辖共青团和青年工作发展,着力让青年员工迸发青春光彩,讲好青春故事。

理论武装,提高政治站位。

坚持把学习教育作为常态化的工作,努力提升团干部和团员青年的自身素质。一方面,积极组织团员学习党的十九大精神,开展“中国梦·劳动美”演讲比赛,开展“劳动最光荣”微故事分享会,组织团员青年观摩《厉害了我的国》电影。另方面,创新开展“党员1+1”活动,通过邀请行长室+业务部门负责人为点评团,党团员进行一对一组合学习,在情景展示中碰撞火花,以此逐步提升团员青年的综合素质、“四个意识”和“两个维护”,努力向党组织靠拢。

狠抓落实,强化组织建设。

高度重视组织建设,一是定期开展团总支工作会议,为下阶段工作做好部署;在团员大会上为超龄团员举办退团仪式,感谢他们对共青团及青年工作的付出,增强团员青年的集体荣誉感。二是为了加强与团员青年的联系,通过举办青年员工茶话会,邀请党总支书记参与并为青年答疑解惑。三是支行团总支积极鼓励辖内机构开展“创先争优”活动,并在2019年初成功创建3家市级青年文明号。

服务中心,展现工作成效。

通过与业务部门加强联络,动员青年踊跃参与、勇于担当、砥砺奋进。成立青年拓展先锋,由公司客户经理、个人客户经理、产品经理等条线组成的青年员工,积极为行内献计献策、开展拓展活动,比如开展“远离非法集资”宣传、315”主题活动、医院金融讲堂、“金融知识进校园”防止校园贷宣传、“吾悦广场开业”金融宣传等活动。积极发动青年员工开展产品创新建议,仅2018年就报送产品创新金点子124篇,撰写创客方案一篇。服务转型发展,组织青年参与市分行互联网金融大赛,入围的10个方案中,玉环支行有3名团员青年获奖,占比30%。

奉献社会,秀出青年风采。

积极引导广大青年把奉献精神与践行社会责任紧密结合起来,紧抓社会热点,开展系列公益活动。通过开展恩惠老人乐园、“学雷锋系列公益活动”“我爱我家·先锋先行”志愿活动、“清凉一座城”为城市一线执法者送清凉、“点亮微心愿”为残障儿童送关爱、“文明又美丽·烟头不落地”捡烟蒂活动、“美行玉环·向陋习宣战”文明劝导活动、“防溺水”全城总动员公益活动等等,进一步提升了志愿服务意识,树立了良好的社会形象。


来源:工行浙江省分行 编辑:

相关文章

友情链接