地市协会:相关文章

找到文章:798

台州市银行业协会举办风险资产处置技能提升专题培训

近日,台州市银行业协会举办了风险资产处置技能提升专题培训。48家会员单位近90余位风险管理部门主要负责人、协会法律(维权)专业委员会全体委员到场参加培训。本次培训邀请了清华大学、北京大学、上海交大等大学特约讲师孙自通老师。孙老师从不良贷款清收技巧、不良资产处置典型法律问题解析两大模块入手,对债权转让、保证期间和诉讼时效、抵押权的善意取得等典型问题进行了一一拆分剖析,同时聚焦实现担保物权程序、非诉清收、司法清收、互联网+不良资产处置等实务要点给与细致解析。参训学员表示颇有收获。
发布时间:2019年04月26日 点击量:26

金华市银行业协会召开信贷(银团)专业委员会2019年第一次工作会议

2019年4月22日,金华市银行业协会召开信贷(银团)专业委员会2019年度第一次工作会议。会议由专委会主任陈剑主持会议,金华银保监分局傅伟到会指导。会议回顾2018年信贷(银团)专业委员会工作,商讨并审定了2019年工作计划。并对2018年优秀银团案例进行了分享。各委员交流了各单位2018年银团贷款开展情况,同时对在银团贷款业务推进过程中遇到的困难、问题及政策影响进行了充分交流。金华市银行业协会专职副会长金向胜到会指导,充分肯定了信贷(银团)专业委员会工作,并对我市银行业银团贷款业务存在的问题以及如何发…
发布时间:2019年04月25日 点击量:39

金华市银行业协会举办服务礼仪专题培训

为了加强银行业员工文明规范服务意识,增强银行业营业网点服务能力和水平,4月17-18日,金华市银行业协会分别在金华、义乌举办两期服务礼仪专题培训,培训邀请浙江师范大学礼仪讲师李红梅老师前来授课。全市银行业310余名一线员工参加了培训,主讲老师从专业形象、仪容规范、服饰规范、举止规范、服务沟通技巧、巧用身体语言等方面以互动的形式对全体人员进行培训,采取理论和实践相结合的方式进行课堂和现场互动,对工作中的规范的走姿、坐姿、服务礼仪等进行了现场演示。培训采取了情景模拟、参与互动等多种多样、寓教于乐的教学方法,让…
发布时间:2019年04月23日 点击量:174

温州市银行业协会第七届会员大会第二次会议顺利召开

? ? 4月17日下午,温州市银行业协会第七届会员大会第二次会议在温州市人民大会堂四楼新闻发布厅顺利召开。会议由协会专职副会长兼秘书长钱长星主持。各会员单位(片区会员)主要负责人,县联络办事处负责人,各专委会主任、副主任和获奖代表共150余人参加会议。温州银保监分局监管调研员赵秀乐,温州市民政局副局长杨茂富应邀到会指导。? ? 会议听取并审议通过了七届协会会长、中国银行温州市分行行长吴刚代表七届理事会向大会作的《温州市银行业协会2018年度工作情况及2019年工作计…
发布时间:2019年04月22日 点击量:252

舟山市银行业协会组织我市银行业志愿者义务献血

4月17日上午,舟山市银行业协会组织我市20家金融机构,共计100余名志愿者在舟山市中心血站参加了义务献血活动。在医务人员的安排下,爱心志愿者认真进行填表、查体、血型测试、血压测量等相关手续后,有序地排队献血。在献血队伍中,既有老面孔,也有新面孔。他们积极响应号召,传递正能量,彰显了我市银行系统的社会责任担当,体现了银行员工无私奉献、助人为乐的良好形象。
发布时间:2019年04月18日 点击量:233

应对个人破产新制度 ——温州市银行业协会召开座谈会探讨对策

4月4日下午,温州市银行业协会召开个人破产制度对银行业务影响相关事项座谈会。协会自律维权部主任黄晓展、信贷管理与风险控制专委会和法律与维权专委会部分成员等共11人参加会议。会议由协会自律维权部主任黄晓展主持,法律与维权专委会主任、建设银行温州分行合规官胡璧倩重点介绍新制度产生的背景与主要内容。会议在温州市中院欲率全国之先推行实施个人破产制度的背景下召开,旨在探讨该新政策对银行业务发展的影响并商议温州银行业初步实施方案。与会人员积极参与讨论,一致认为银行业实施个人破产制度面临三大难题,一是对银行的信贷政策产…
发布时间:2019年04月15日 点击量:352

湖州银行业构建“续贷通”服务体系 优化民营企业融资环境

? ? 近日,湖州银行业协会配合监管部门引导各会员单位签订“续贷通”服务公约,积极构建“续贷通”服务体系,优化民营企业融资环境。截止目前,全市各银行机构发放有余额的无还本续贷11501笔,无还本续贷余额为91.09亿元。单户续贷金额已由每笔373.39万元下降到了79.2万元,其中单户授信1000万元(含)以下户数11303户,贷款余额57.12亿元,普惠型民营小微企业受益明显。    ? ? “续贷通”服务体系的构建体现了三个特点:    ? ?…
发布时间:2019年04月15日 点击量:318

金华市银行业协会举办金华银行业2019年羽毛球选拔赛

2019年4月11日,金华市银行业协会举办金华银行业2019年羽毛球选拔赛,20家银行共50余名选手参赛。一大早,金华国羽羽毛球场馆就热闹起来了,选手们早早地到达,开始热身。教练宣布完比赛规则后,选手们分组进行对决。赛场上激情四射,选手们大展身手,他们强有力的挥拍,灵活的转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场,让观看的群众都忍不住为他们欢呼。经过一天的激烈角逐,男子单打和女子单打的一、二、三等奖分别胜出。金华银保监分局局长冯明、金华市银行业协会专职副会长金向胜和会长单位的领导为获奖选手颁奖。本次比…
发布时间:2019年04月15日 点击量:341

金华市银行业协会召开结算与电子银行专业委员会2019年工作会议

?4月12日,金华市银行业协会结算与电子银行专业委员会2019年工作会议在协会109会议室召开。会议由专委会主任、建设银行金华分行副行长卢根喜主持,专委会正副主任、委员参加了会议,金华银行业协会专职副会长金向胜出席会议,金华银保监分局监管一科副科长姚一春莅会指导。?会上由常务副主任、建行金华分行网络金融部(信息科技部)经理姜浙庆汇报专委会2018年工作开展情况,并将2019年工作思路和重点工作计划草案,提交专委会工作会议讨论。各成员单位汇报了各行业务情况,对重点工作计划提出了意见和建议…
发布时间:2019年04月15日 点击量:333

金华市银行业协会召开个人金融业务专业委员会2019年工作会议

2019年4月10日下午,金华市银行业协会个人金融专业委员会2019年第一次工作会议在建设银行金华分行召开。会议由专委会主任楼雪君主持。会议对个金专委会2018年的工作进行了总结,同时对2019年个人委员会的各项活动提出了建议。会议还邀请了金华市不动产登记中心卞莉主任介绍我市不动产系统信息直联相关工作情况,建行金华分行作为市区唯一一家试点单位,也进行了系统运行情况分享。协会专职副会长金向胜到会并作讲话,她对专委会2018年工作给予了充分肯定,并对专委会2019年工作提出了要求和希望。?
发布时间:2019年04月12日 点击量:377

阅读导航

友情链接