公众服务:相关文章

找到文章:7075

中国银行台州玉环支行开展金融宣讲进礼堂活动

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精确定位“文化地标、精神家园”,4月22日晚,中国银行台州玉环支行组织金融宣讲团在水果种植专业村——清港镇下凡村开展金融宣讲。  当晚的活动受到了村民的热烈欢迎,活动尚未正式开始,下凡村的文化礼堂便已座无虚席。正式开始后,支行金融讲师团通过演小品、现场演示、下场互动、有奖问答等多种形式,向村民宣讲十九大精神和省市党代会精神,宣传金融会议精神和金融政策法规,开展防范诈骗、非法集资教育,防范金融风险,宣讲的形式新颖,通俗幽默,获得了村民一致好评。宣讲…
发布时间:2019年04月26日 点击量:12

中行湖州长兴支行开展消防安全培训

为进一步加强消防安全教育培训工作,提高全员的消防安全意识,确保人人掌握自防自救常识,把消防事故损失降到最低,长兴支行于4月24日晚邀请太平消防陆教员为支行全体员工开展了一场消防知识培训。会议开始前,该行负责人还通报了近期的安全检查情况,并再次对广大员工强调了消防培训的重要性。培训中,陆教员从典型火灾案例切入,生动说明了生活、工作中掌握好消防知识的重要性,并通过视频、图片、文字的方式及通俗易懂的语言,对火灾事故预防控制、火灾现场自救逃生、常用灭火设备使用方法等进行了详实到位的介绍。培训最后环节,该支行组织与…
发布时间:2019年04月26日 点击量:13

中行湖州吴兴支行开展消防安全培训与演练

为进一步落实消防安全责任,提高全行员工消防安全知识及处置突发事件的防控能力,2019年4月23日,吴兴支行邀请湖州安居防火教育培训中心高震教员在全行开展消防安全知识培训与演练。本次培训中,高震教员结合大量触目惊心的案例,深入浅出地分析了各类火灾成因,并教授了有关遇到火灾等突发情况如何自救、消防器材如何使用、如何预防家庭火灾以及如何安全出行等知识。培训结束后,教员还组织该行员工对消防面具的使用以及如何正确逃生进行现场演练。?该行参与演练员工表示,本次培训进一步提升了自己的消防安全意识和处置火灾事故…
发布时间:2019年04月26日 点击量:22

椒江农商银行开展“驻村帮扶”助力乡村振兴

为探索金融助力乡村振兴战略新途径,近日,椒江农商银行根据区委组织部要求,选派13名优秀骨干驻村担任农村工作指导员,实现全区各街道、大陈镇全覆盖,加快构建多层次、可持续的农村金融服务体系。一是支持农业提质增效,助力乡村产业更旺更强。13名骨干人才涵盖支行班子、分理处主任和信贷员,其中10名是党员的兼任村第一书记,由总行领导第一时间送到派驻街道,并由各街道农指办安排到派驻村,及时对接,做到交接不断档。同时,立足乡村资源禀赋特点,因地制宜支持“一村一品、一乡一业”特色产业发展,结合区域内产业特点和优势,突出资金…
发布时间:2019年04月26日 点击量:29

路桥农商银行“小微快捷贷”让小微企业不等“贷”

4月24日下午,路桥农商银行举行“小微快捷贷”授信仪式上,作为第一批体验者台州市路桥某织造有限公司的陈某对“小微快捷贷”业务赞不绝口。他说:“提前做好授信签约工作,用钱时只需通过登录企业网银随时可以进行贷款支用。与以往我们办理的贷款业务相比,不用重复签约,不用约定时间放贷、还款,感觉非常简单、快捷。不仅及时帮助我们企业解决了资金困难,还有效降低了资金使用成本”。据悉,“小微快捷贷”业务是路桥农商银行依托“互联网”技术,为小微企业推出的创新金融产品,拥有“互联网+”和银行的“双基因”。该业务将授信和签约工作…
发布时间:2019年04月26日 点击量:25

工行嘉兴嘉善支行推进扫黑除恶专项斗争有序开展

为推进扫黑除恶专项斗争向纵向发展,工行嘉兴嘉善支行根据全县扫黑除恶专项斗争工作布置会议,积极履行社会责任和义务,开展扫黑除恶专项斗争,坚决防范黑恶势力和非法金融业务滋生。精心部署,重视管理。加强组织领导,建立扫黑除恶专项斗争工作机制,将扫黑除恶专项斗争工作纳入重要日程,成立了工作领导小组,制定扫黑除恶专项斗争工作方案,加强对专项工作的指导。为了推动排查线索,确保工作质量,“一把手”亲自部署亲历亲为,确定支行综合管理部、经营管理部具体做好日常管理。提高认识,加强学习。利用员工夜校进行专项学习,贯彻《关于做好…
发布时间:2019年04月26日 点击量:25

工行浙江省分行派员赴绍兴军分区 开展互联网金融风险教育

工行浙江省分行按照监管部门的相关要求,近期与辖属绍兴分行上下联动,派员赴绍兴军分区,组织开展互联网金融风险教育宣讲活动,进一步深化了金融服务进军营活动。记者了解到,此次宣讲活动特地邀请了浙江省公安厅反欺诈中心首席宣讲师罗永此老师作了主题为《守护金融安全 防范网络诈骗》的宣讲,宣讲通过有奖问答、播放视频等方式,向广大官兵介绍了近两年电信网络诈骗的发案形势、常见诈骗类型的案例及手段剖析,并详细剖析如何防范此类诈骗的相关方法。接着由工行浙江省分行网络金融部高级经理曹飚老师作了主题为《移动互联网金融风险防控对策》…
发布时间:2019年04月26日 点击量:57

硬币循环 节约资源—中国银行杭州高新支行“硬币兑换大篷车”走进大塘新村

为做好民生普惠金融服务,落实好人行小面额人民币公益服务活动相关要求,4月24日,中国银行杭州市高新支行党员先锋队前往大塘新村开展“唤醒沉睡硬币”活动,帮助社区居民及周边商户“散钱变整钱”、“小钱变大钱”,积极提高硬币的使用率,打造和谐现金使用环境。活动当天,该行“零钱小分队”早早地来到了大塘新村社区,拿出宣传资料,悬挂起宣传横幅,有条不紊地摆起了零钱兑换小摊。本次公益活动深受居民的欢迎。“一元一角都可以换吗?”“我有好多一元纸币也可以兑换吗?”工作人员热情耐心地解答着居民问题的同时,已有不少居民将一罐罐、…
发布时间:2019年04月25日 点击量:21

招商银行绍兴城南支行开展金融消费权益保护公益宣传活动

为进一步提高金融消费者权益保护意识,近日,招商银行绍兴城南支行携手绍兴市中医院开展金融消费者权益保护公益行活动。活动现场,招商银行工作人员向陆续到来的客户,分发宣传折页,在讲解过程中穿插各类消费者权益知识的小问题,并在与客户的互动式问答中,向消费者宣导金融消费者八大权益、安全用卡注意事项、防范电信网络诈骗等知识。活动结束时,向每位客户赠送了一本我行简易消费者权益宣传便签册,进一步提升宣传效果。此次公益活动受到了中医院工作人员一致好评。后续,该行还将通过客户微信群,加强与消费者互动,持续向客户宣传消保知识。
发布时间:2019年04月25日 点击量:24

招商银行衢州分行零贷规模突破30亿元

面对日益激烈的市场竞争和持续下行经济环境,招商银行衢州分行在资产荒、投放难、风险高等不利情形下,充分调研市场需求,积极寻求小微贷、闪电贷线上线下同步营销,有效解决当地民营企业融资困难,实现零售信贷高质高效发展,大大提升了衢州区域市场品牌影响力。2019年一季度末,招商银行衢州分行零售贷款规模突破30亿元大关,成为衢州市场上第二家零售贷款规模超过30亿元的股份制商业银行。在业务稳健发展的同时,招商银行衢州分行严守合规经营,确保稳健运营,通过检查不留死角,整改不打折扣,提高违规成本,发展业务同时,时刻不忘合规…
发布时间:2019年04月25日 点击量:33
友情链接